Шоппинг в Дубае — Gold Souk каков он ?

Распространено мнение, что это череда фешенебельных торговых центров с потоком модных магазинов и броскими именами прославленных дизайнеров на фасадах. Однако это лишь часть необъятной стихии под названием «продаётся в Дубае». За пределами роскошных моллов шоппинг может быть не менее ярким и заразительным и для тех, кто любит пройтись по торговым точкам под девизом «хорошо и недорого», в городе найдется немало любопытных и даже знаменитых мест.

Конкуренцию известным дубайским моллам могут составить ничуть не меньше известные дубайские базары. Базаров в Дубае великое множество. Купить на них можно всё, что душе хочется, очень  недорого, только нужно поторговаться. А поторговаться нужно обязательно и до самого предела, ведь продавцы любят это дело. Вот в пример история, когда богатый иностранец в бутике часов пожелал купить дорогие часы (10-15 тыс. долларов). Он просто зашёл, увидел, достал портмоне  и ему отказали. Ушёл в расстроенных чувствах. Или другой пример, когда на знаменитом ювелирном рынке (Gold Souk), кстати там же можно приобрести за очень хорошую стоимость керамические часы (копию), покупатель с объявленной стоимости в 150 долларов за часики, в итоге приобрёл за 50 (торговался до упора, пока мимика лица у продавца не поменялась).

1419278607_zolotoj-rynok-v-dubae_dubai-info.com.ua_02

Главное, к чему нужно быть готовым, когда вы идёте за покупками на дубайские рынки, торговые улицы и даже в некоторые торговые центры, это отсутствие фиксированных цен. А значит, процесс покупки займет чуть больше времени, поскольку он будет сопровождаться оживленной беседой с продавцом.

450_230_136552090053885577678050_d5eed62975_b

Попадая в этот «город золота», где почти 300 магазинов битком набиты золотыми кольцами, браслетами, серьгами и ожерельями, трудно избежать магического плена сверкающих драгоценностей. Изделия здесь продаются всех мыслимых и немыслимых форм, размеров, веса, дизайна. Золото 18, 22 и 24-каратное тоже разного цвета — желтое, белое, розовое, фиолетовое, а цены на него самые низкие в мире. Это потому что оно продаётся на вес и изделия известных дизайнеров здесь значительно дешевле. Лучшее время для приобретений — утреннее и дневное, когда рынок менее многолюден, и модно походить по магазинчикам и прицениться. Главное правило рыночной торговли — цена по договорённости и окончательный результат, в зависимости от ваших переговорных навыков, может быть на 30 процентов дешевле.

 

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *