Первый шенген

Что же такое шенгенская виза?
Это прежде всего свобода передвижения по странам шенгена.
Шенгенская виза представляет собой документ, который выдан визовым отделом одной из стран Европейского Союза. Такая виза является разрешением на въезд в страну Европы шенгенского соглашения, в которую входят 25 государств подписавших между собой соглашение о безвизовом режиме. Шенгенская виза позволяет пересекать страны Европы без территориальных препятствий и ограничений. Виза вклеивается в заграничный паспорт с пометкой на визе “shengen” – шенген.

Многие задаются вопросом как заполучить шенгенскую визу малой кровью, ведь идеально собранные документы не дают полной уверенности, что вам ее все-таки дадут.Шенгенская виза открывает возможность путешествовать по странам шенгенского соглашения минуя границы без лишней бумажной волокиты.

Решив оформить Шенген, необходимо подготовить следующий пакет документов:

1. Загранпаспорт;
2. при наличии второго действующего загранпаспорта его предоставление обязательно;
3. две цветные фотографии (размером 3,5х4,5 см);
4. анкетные данные (бланк вам выдадут в консульстве);
5. ксерокопия всех страниц гражданского паспорта;
6. справка с места работы(о том, что во время вашего отсутствия рабочее место остается за вами);
7. финансовые гарантии – документы, подтверждающие наличие денежных средств;
8. полис медицинского страхования для выезжающих за рубеж.

Шенгенскую визу следует получать в консульстве или консульском отделе посольства той страны, которая является основной целью поездки.

Все мы запуганы историями о неблагополучных итогах подачи документов на шенген. Даже ходят слухи, что получение визы зависит от настроения консула, и вообще, получение визы в Шенген похоже на лотерею, кому-то просто везет, а кто-то, оформив все документы и справки, имея серьезный банковский счет и недвижимость, получает отказ. Не пытайтесь оформить свой первый шенген самостоятельно, появляется очень большая вероятность отказа.

Самый верный способ получить свою первую визу, это подать документы в то посольство, в котором будут рассматривать ваши документы более лояльно, так как заинтересованы в вас как туристе, например посольство Греции. В связи с дефолтом в стране посол проставляет визы практически всем туристам.
Так же более лояльно смотрят послы на группы туристов, которые отправляются в автобусные туры в такие страны как Польша, Чехия, либо же несколько стран в одном туре.
Получив таким образом первую визу ваши шансы оформить шенген в более строгой визовой стране такой как Испания, Италия, Германия становиться более реальным, но опять же это не застраховывает вас от отказа.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Первый шенген: 1 комментарий

  1. отдых в феодосии золотой пляж без посредников

    веб камера феодосии смотреть

    Отпуск в нашем городе пользуется неугасаемой популярностью не только у жителей нашей страны, но также и у гостей из ближнего и даже дальнего зарубежья. Феодосия – это яркое солнце, синее море, великолепныепляжи и много любопытных мест и очаровательных улочек. Для того, чтобы оценить все достоинства отдыха у нас в гостях, только и нужно, что оставить заказ на высококачественное и комфортное жилье, в чем мы вам с большим желанием поможем. На нашем сайтевы найдете очень много вариантов квартир и домов в нашем городе – частные дома, квартиры, гостиницы и пансионаты. Мы поможем найти именно тот вариант жилья, который устроит вас и ваших близких по всем вопросам. Наши специалисты учтут ваши требования, пожелания и денежную ситуацию. Для того, чтобы сэкономить ваше время и денежные ассигнации, безвозвратно ушедшие на поиски жилища, мы предложим вам самые разнообразные варианты аренды временного жилья. Бронируйте жилье в Феодосии с нами и комфортный
    отпуск вам обещан!

    отдельные квартиры для отдыха в феодосии

    стоимость входа на пляжи феодосии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *