Национальные парки Шри-Ланки. Национальный Ялла парк.

Шри-Ланка — страна восхитительной природы, живой и настоящей. На территории Шри-Ланки расположилось более двадцати заповедников и парков, которые открыты для взора туристам на протяжении всего года. Национальные парки Шри-Ланки привлекают не только настоящих ценителей дикой природы, но и любителей эко-туризма.
Самым древним и более посещаемым заповедником считается Национальный Ялла Парк, также известный как Национальный парк Рухуна. Этот парк расположен в 300 км от столицы страны города Коломбо и занимает территории в 979 кв.км., которая в свою очередь делится на Западную и Восточную административную зоны. Но туристы могут посещать только Западную часть, Восточная же административная часть доступна лишь лицам со специальным разрешением, которое могут обеспечит себе ученые и лицам приближенные к администрации.
Многие туристы покидают свои излюбленные лежаки возле океана лишь для того, чтобы отправиться в захватывающее путешествие на джипах по саванне и увидеть животных в своей среде, диких и свободных, хотя и около лежаков можно встретить разгуливающих варанов.
Ялла парк знаменит своими леопардами, которых насчитывается около 30 особей, также на территории заповедника можно встретить медведя, оленей, павлинов, варанов, буйволов, кабанов и конечно же слонов. В парке обитает более 44 видов млекопитающих, несколько видов черепах и более 40 видов рептилий. Также заповедник заполнен множеством рыб, птиц и насекомых.
Наиболее благоприятным временем для посещения парка является раннее утро или вечер, когда нет солнцепека и животные могут вальяжно выйти на водопой.
Самым распространенным видом передвижения по парку являются джипы, но туристам могут предложить более экстремальный вариант просмотра парка-пешая прогулка, конечно это формально запрещено, но с опытным гидом возможно. Также на территории парка разбиты пару палаточных лагерей, в которых могут проживать туристы и ученые, для более близкого изучения животных. А так как парк работает до поздней ночи, у туристов всегда есть возможность понаблюдать за ночной жизнью животных и парка как такового.
Если вы приехали отдыхать на Шри-Ланку, не упустите возможности посетить Национальный Ялла Парк.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Национальные парки Шри-Ланки. Национальный Ялла парк.: 2 комментария

  1. Шри Ланка действительно райский уголок на земле. В декабре 2012 года из холодной Москвы мы с подругой прилетели на остров Цейлон. Путешествие от аэропорта до отеля прошло довольно незаметно, так как дорога проходила мимо красивейших пальмовых лесов по новому автобану. Отель тоже порадовал, чисто и уютно. Но самое неизгладимое впечатление оставил Индийский океан: температура воды 29 градусов,воздух 31 градус, песчаный пляж почти из белого песка. Рассвет наступает в 6 утра, и заходит солнце в 6 вечера и сразу становится темно. Сафари на джипах в Национальный Парк Ялла было просто незабываемым. Дикие слоны, крокодилы, вараны, обезьяны, павлины, огромные кактусы и опунции, почти такие как в России липы. Поразило огромное количество буддийских храмов. Основной транспорт тук-тук — мотороллер с сиденьем для 2-х пассажиров сзади водителя. Люди добрые и отзывчивые. Посетите Шри Ланка, Вы не пожалеете!

  2. У нас друзья ездили на Шри-Ланку — остались в полном восторге, рассказывают всякие фантастические истории, прямо захватило нас, теперь очень хотим поехать! И поедем обязательно:)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *