Туры в Африку. Марокко: таинство и тайна.

Продолжаем путешествие по Африке. Марокко удивительная страна контрастов, именно в Марокко переплетается восточная история и архитектура с европейским сервисом. Недавно совсем закрытая страна распахнула свои двери для туристов.

Марокко очень красивая страна и одна из немногих, которая позволяет в один сезон как покупаться в океане, так и покататься на лыжах. Выбрав тур в Марокко вам открывается прекрасная возможность увидеть шикарные дворцы, цветущие сады и парки, которые пронесли свое изящество через многие столетия. Вы сможете окунуться в глубину времени, ведь как ни странно, но около 50% населения не умеют писать и читать и живут так же как жили их предки много столетий тому назад.

И только в Марокко вы сможете увидеть коз, которые пасутся на деревьях, потому что им совсем не хватает зелени, и они готовы рисковать и взбираться на хрупкие ветви аргании. Также вы сможете открыть для себя все прелести восточного базара и, между прочим, прикупить много восточных украшений. На таких базарах есть все от домашней утвари до знаменитых восточных ковров, но не рассчитывайте на гостеприимство местных торговцев, а держите свои сумки ближе к себе, так как некоторые районы страны довольно бедны в Марокко и грешат мелким воровством.

Собравшись в Марокко, вы сможете подобрать себе разные варианты отдыха. Очень популярно среди туристов совмещать экскурсионный отдых с пляжным. Самые популярные курорты Марокко это:

  • Агадир, который расположился на побережье Атлантического океана и привлекает туристов своими шикарными пляжами. В Агадире туристы могут найти себе любое развлечение, начиная с дискотек и заканчивая экзотическими восточными приключениями (катание на верблюдах, курение кальянов и многое другое). Так как этот курорт более всех приближен к европейским стандартам, туристы могут спокойно приобрести здесь спиртное.
  • Душа Марокко — Марракеш. Улочки этого города всегда заполнены людом, то ли это заклинатели змей, то ли акробаты, а каждый год, в июле, здесь проводят фестиваль восточных танцев. Туристы могут забыть обо всем и просто отдохнуть душой.
  • Касабланка — деловая столица Марокко. Именно в этом городе расположены банки, множество офисов, но несмотря на всю деловитость города, он привлекает туристов своей уникальной архитектурой.
  • Эссуэйра — когда-то был пиратским городком, но сейчас это третий по величине рыбацкий порт Марокко и играет очень важную роль в экономике страны. Для туристов Эссуэйра — это прекрасные пляжи и всегда свежие морепродукты.

Марокко — это тайна, которую мы не сможем постичь, это восточная сказка, которая будет нас манить обязательно посетить эту страну!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *